Blog Prevenção de Perdas

5 pontos de atenção para reduzir perdas nas ações “Queijos e Vinhos”

Written by Marcelo Tavares | 12-07-2016 16:00

Com a chegada do inverno, as ações de vendas da dupla queijos e vinhos aumentam exponencialmente. Há fortes indícios de que esse casamento fantástico tenha surgido na França, mais especificamente na região de Provence, e se espalhou por todo o mundo. E é justamente em períodos de baixas temparaturas, quando a procura sobe no mercado, que os varejistas devem ficar mais atentos tanto para aproveitar as vendas quanto para reduzir perdas.

Segundo especialistas, a combinação entre vinhos e queijos pode ser um tremendo problema já que queijos normalmente são ácidos, salgados, gordurosos e podem criar um “revestimento” na língua, que deixaria o vinho com sabor amargo quando em contato com o sal e com paladar alterado, se não forem tão ácidos quanto os queijos. Porém, algumas interações entre estes dois produtos traduzem-se num sucesso palatável e recordista de vendas.

As diretrizes que norteiam a formulação para superar estes problemas podem ser resolvidas por algum “enogastronomista” ou com a reunião de conhecimentos de diversas fontes. Mas o que aqui nos interessa não é exatamente esta polêmica, mas sim a preocupação com as perdas e furtos que surgem ao mesmo tempo que o aumento de vendas: como evitar perdas numa exposição de “queijos e vinhos” já que essa ação comercial é muito comum com a chegada do inverno. Normalmente nesta estação, o consumo de bebidas “quentes” e alimentos mais calóricos se elevam e entre eles estão incluídos os vinhos e os queijos.

Portanto todo cuidado é importante. Ambos produtos costumam ter valores agregados muito elevados e uma pequena quantidade de perda pode representar um desastroso prejuízo. Contar com a ajuda da tecnologia para reforçar a segurança e o controle dos ambientes é essencial para prevenir perdas. Um bom monitoramento 24h através de CFTV, aliado às antenas e etiquetas antifurtos, já faz muita diferença para o varejista.

Para ajudar a reduzir perdas nesta época, focamos na área de queijos e vinhos, dando dicas de exposição e priorizando o combate às perdas. Nesta apresentação, destacamos 5 pontos de atenção para prevenir perdas neste tipo de ação. Confira em nosso Slideshare:

 

Vamos nos ater a esses cuidados básicos. Com certeza eles contribuirão em muito para reduzir suas quebras nesse importante momento de incremento das vendas no inverno.

 

Mais artigos de interesse:

Violeta Supermercados: mais segurança com o cofre inteligente

10 coisas que você precisa saber sobre prevenção de perdas

50 dicas de segurança e prevenção de perdas para centros de distribuição