As padarias, principalmente aquelas presentes em supermercados, por vezes possuem variedades insatisfatórias que não atendem as necessidades de seus clientes. Portanto é extremamente importante a assertividade na escolha do “mix”, além da orientação de técnicos especialistas em panificação. Uma padaria bem trabalhada pode atingir uma participação que ultrapassa os 5%. É preciso reduzir perdas na padaria para lucrar ainda mais.
Outro grande motivador para focar esforços nas padarias são seus lucros. Dependendo do produto, estes podem oferecer margens de até 100%. Contudo, essa excelente participação e generosa lucratividade podem ser comprometidas não só pela tímida variedade e qualidade dos produtos como também pela perda.
A seguir descrevi dicas que podem contribuir para aumentar e manter bons resultados, focando no controle e em reduzir perdas na padaria:
1 – Nunca alterar as quantidades estabelecidas nas receitas;
2 – Utilizar apenas os produtos indicados nas receitas;
3 – As receitas devem estar cadastradas no sistema;
4 – Respeitar os processos de descongelamento e fermentação;
5 – Assar os produtos nos tempos e temperaturas estabelecidas;
6 – Não produzir nada além da necessidade (venda);
7 – Muita atenção quanto aos prazos de validade, tabelas nutricionais e taras de embalagens;
8 - Expor os produtos com cuidado, evitando gerar avarias;
9 – Registrar todas as movimentações de estoque (perdas, transferências, consumo, etc.);
10 – Realizar inventários frequentes.
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